Unser Käse-Angebot in der Schaukäserei Ettal
Unsere Käsesorten, wie übrigens auch alle Milchprodukte, der Schaukäserei Ettal sind aus der guten Milch der Kühe aus den Ammergauer Alpen hergestellt.
Diese Kühe werden nach den Kriterien von UNSER LAND in kleinen landwirtschaftlichen Betrieben gehalten und gemolken.
Bitte beachten Sie auch, dass alle unsere Milch- und Käseprodukte frei von Gentechnik sind.
Diese Übersicht listet alle Käsesorten der Schaukäserei Ammergauer Alpen eG in Ettal auf. Aus saisonalen Gründen sind nicht immer alle Sorten vorrätig.
Ettaler Knoblauch Rahmkäse
Der milde Ettaler Knoblauch Rahmkäse mit seiner leichten Knoblauchnote bringt noch mehr Abwechslung in Ihre Brotzeit, Jause oder Abendessen.
- Halbfester Schnittkäse.
- Mindestens 50% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 2027
Ammergauer Feuerkäse
Der Ammergauer Feuerkäse gilt als der geschmackliche und farbliche Kontrast auf dem Käseteller. Ein pikanter Schnittkäse, dem Knoblauch, Paprika und Chili seine angenehme Schärfe und rötliche Farbe verleihen.
- Schnittkäse.
- Mindestens 45% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1018
Ammergauer Bierkäse
Eine regionale Spezialität:
Der Ammergauer Bierkäse mit Schnittlauch und Zwiebel. Ein herzhafter bayerischer Käse, den Sie am besten bei einem frischen Bier genießen sollten.
- Schnittkäse.
- Mindestens 45% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1013
Uriger Ammergauer
Unsere regionale Spezialität.
Ideal als milder, sahniger Frühstückskäse, auch hervorragend geeignet zum Überbacken. Leicht in dünne Scheiben zu schneiden.
- Schnittkäse.
- Mindestens 50% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1015
Ettaler Klosterkäse
Ein feinwürziger, halbfester Brotzeitkäse, durch eine verlängerte Reifezeit mit exzellentem Geschmack.
- Schnittkäse.
- Mindestens 45% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1011
Ammergauer Bärlauchkäse
Dieser Käse darf bei Liebhabern und Kennern von Bärlauch nicht fehlen. Der angenehm leichte Duft und Geschmack des gesunden, heimischen Gewächses zeichnet den Ammergauer Bärlauchkäse aus. Der sahnige Teig eignet sich bestens für feine Käsescheiben. Der Käse ist saisonbedingt nur im Frühjahr erhältlich.
- Schnittkäse.
- Mindestens 45% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1008
Ettaler Manndl Käse
Ein Hartkäse, hergestellt nach der Rezeptur des Almkäses. Mit seinem würzigen, pikanten, leicht nusskernartigen Geschmack der Höhepunkt jeder Brotzeit.
- Hartkäse.
- Mindestens 45% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1017
Ettaler Bergwiesnkas mit Schnittlauch
Der Ammergauer Bergwiesnkas mit Schnittlauch ist unser halbfester Schnittkäse mi der besonderen Schnittlauchnote. Herzhaft am Frühstückstisch, den Tag und Abend verschönt er dem Käsefreund als idealer Begleiter von deftig schmeckenden Brotsorten..
- Halbfester Schnittkäse.
- Mindestens 50% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1018
Ettaler Bergwiesnkas Natur
Der Ammergauer Bergwiesnkas Natur ist unser halbfester Schnittkäse. Sein cremig milder Geschmack macht ihn sehr vielseitig: Am Morgen bringt er die Fülle der Ammergauer Blumenwiesen auf den Frühstückstisch, den Tag und Abend verschönt er dem Käsefreund als idealer Begleiter von herzhaft schmeckenden Brotsorten.
- Halbfester Schnittkäse.
- Mindestens 50% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1040
Ettaler Räucherkäse
Sein rauchiges Buchenholzaroma prädestiniert den Ettaler Räucherkäse dazu, ihn z.B. in deftigen Häppchen zusammen mit einem Bauernbrot zu genießen.
- Halbfester Schnittkäse.
- Mindestens 50% Fett i. Tr.
- Artikel Nr. 1043