Erleben, Probieren und Genießen

Käsesorten

Unser Käse-Angebot in der Schaukäserei Ettal

Unsere Käsesorten, wie übrigens auch alle Milchprodukte, der Schaukäserei Ettal sind aus der guten Milch der Kühe aus den Ammergauer Alpen hergestellt.

Diese Kühe werden nach den Kriterien von UNSER LAND in kleinen landwirtschaftlichen Betrieben gehalten und gemolken.

Bitte beachten Sie auch, dass alle unsere Milch- und Käseprodukte frei von Gentechnik sind.

Diese Übersicht listet alle Käsesorten der Schaukäserei Ammergauer Alpen eG in Ettal auf. Aus saisonalen Gründen sind nicht immer alle Sorten vorrätig.

Ammergauer Feuerkäse

Ammergauer Feuerkäse

Der Ammergauer Feuerkäse gilt als der geschmackliche und farbliche Kontrast auf dem Käseteller. Ein pikanter Schnittkäse, dem Knoblauch, Paprika und Chili seine angenehme Schärfe und rötliche Farbe verleihen.
  • Schnittkäse.
  • Mindestens 45% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1018
Ammergauer Bierkäse

Ammergauer Bierkäse

Eine regionale Spezialität: Der Ammergauer Bierkäse mit Schnittlauch und Zwiebel wird während der Reifezeit mit dem berühmten Ettaler Bier geschmiert. Ein herzhaft schmeckender, bayerischer Käse.
  • Schnittkäse.
  • Mindestens 45% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1013
Ettaler Benediktuskäse

Ettaler Benediktuskäse

Nach altem Klosterrezept hergestellt. Sahnig mild, in dunkle Rinde eingehüllt, wird unser Ettaler Benediktuskäse schnell zur Leibspeise.
  • Schnittkäse.
  • Mindestens 45% i. Tr.
  • Artikel Nr. 1021
Uriger Ammergauer

Uriger Ammergauer

Unsere regionale Spezialität. Ideal als milder, sahniger Frühstückskäse, auch hervorragend geeignet zum Überbacken. Leicht in dünne Scheiben zu schneiden.
  • Schnittkäse.
  • Mindestens 50% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1015
Ettaler Klosterkäse

Ettaler Klosterkäse

Ein feinwürziger, halbfester Brotzeitkäse, durch eine verlängerte Reifezeit mit exzellentem Geschmack.
  • Schnittkäse.
  • Mindestens 45% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1011
Ammergauer Bärlauchkäse

Ammergauer Bärlauchkäse

Dieser Käse darf bei Liebhabern und Kennern von Bärlauch nicht fehlen. Der angenehm leichte Duft und Geschmack des gesunden, heimischen Gewächses zeichnet den Ammergauer Bärlauchkäse aus. Der sahnige Teig eignet sich bestens für feine Käsescheiben. Der Käse ist saisonbedingt nur im Frühjahr erhältlich.
  • Schnittkäse.
  • Mindestens 45% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1008
Ettaler Manndl Käse

Ettaler Manndl Käse

Ein Hartkäse, hergestellt nach der Rezeptur des Almkäses. Mit seinem würzigen, pikanten, leicht nusskernartigen Geschmack der Höhepunkt jeder Brotzeit.
  • Hartkäse.
  • Mindestens 45% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1017
Ettaler Bergwiesnkas mit Schnittlauch

Ettaler Bergwiesnkas mit Schnittlauch

Der Ammergauer Bergwiesnkas mit Schnittlauch ist unser halbfester Schnittkäse mi der besonderen Schnittlauchnote. Herzhaft am Frühstückstisch, den Tag und Abend verschönt er dem Käsefreund als idealer Begleiter von deftig schmeckenden Brotsorten..
  • Halbfester Schnittkäse.
  • Mindestens 50% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1018
Ettaler Bergwiesnkas Natur

Ettaler Bergwiesnkas Natur

Der Ammergauer Bergwiesnkas Natur ist unser halbfester Schnittkäse. Sein cremig milder Geschmack macht ihn sehr vielseitig: Am Morgen bringt er die Fülle der Ammergauer Blumenwiesen auf den Frühstückstisch, den Tag und Abend verschönt er dem Käsefreund als idealer Begleiter von herzhaft schmeckenden Brotsorten.
  • Halbfester Schnittkäse.
  • Mindestens 50% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1040
Ettaler Bergwiesnkas mit Paprika

Ettaler Bergwiesnkas mit Paprika

Der Ammergauer Bergwiesnkas mit Paprika ist unser halbfester Schnittkäse mit einer besonderen Geschmacksnote. Herzhaft am Frühstückstisch, den Tag und Abend verschönt er dem Käsefreund als idealer Begleiter von deftig schmeckenden Brotsorten..
  • Halbfester Schnittkäse.
  • Mindestens 50% Fett i. Tr.
  • Artikel Nr. 1042